domingo, 13 de março de 2011

Antepasto de Jiló diferente e muito bom recomendo!

Pessoal nesse fim de semana testei um antepasto novo e estou deixando a receita para quem quiser aproveitar essa delícia.

Antepasto de Jiló

6 jilós triturados ou ralados bem fininho
3 colheres de sal
Suco de meio limão
Azeite
10 Azeitonas verde picadas
2 dentes de alho amassado

Modo de preparo:
Coloque o jiló em uma tigela e cubra com o sal deixe por 2 horas ou mais. Lave em agua corrente até tirar o excesso de sal tem que ficar suave esprema com as mãos  até tirar a agua e o jiló ficar bem seco
Em outra tigela misture o jiló , azeitonas picadas, alho , suco de limão  e cubra com azeite.

O jiló contém carboidratos (3 a 6%), proteínas (1,4%), sais minerais como cálcio, fósforo e ferro e as vitaminas B5 e C.