domingo, 22 de janeiro de 2012

Bolo de Banana By Empório!



 
 Massa :
400 gramas de farinha de trigo

260 gramas de açúcar refinado

80 gramas de manteiga
2 Ovos

240 ml de leite
20 gramas de fermento em pó
1 pitada de sal

Farofa :
200 gramas de açúcar refiando
130 gramas de farinha de trigo
100 gramas de canela em pó
100 gramas de manteiga
Modo de preparo:

Massa: Misture bem o açúcar , a manteiga e o leite e vá juntando os secos aos poucos .
Para a farofa  misture todos os ingredientes com as mãos.

Para a calda derreta 2 xícaras de açúcar

Corte as bananas na horizontal ou em rodelas

Montagem  :
Utilize uma forma que solte o fundo:

Coloque a calda de açúcar derretida, posteriormente as bananas cortadas, em seguida cubra com a farofa e por último coloque a massa do bolo . Asse em forno pré aquecido a 180ºC  por tempo médio de 40 minutos. Desenforme ainda quente.