terça-feira, 20 de maio de 2014

Capeletti in Brodo!

Para quem não sabe o Capeletti in brodo é uma receita tradicional italiana,  um caldo (o brodo) aromático e muito delicioso que pode ser à base de carne ou frango.
Na receita utilizei frango , mas a variação depende do gosto de quem prepara, use a sua imaginação...



Ingredientes:

  • 400g de capeletti de frango (daqueles de caixinha)
  • 300g de frango cortado em cubo
  • 1,5 litro de água 
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres de molho de tomate 
  • salsinha e cebolinha , tomilho , manjericão , alecrim picados a gosto
  • Não utilizei sal nesse caldo - adicionei 2 caldos de galinha.
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho 
Preparo:
Em uma panela de pressão coloque  o azeite e refogue o alho e a cebola. Mexa um pouco e coloque o frango e frite.Coloque o caldo de galinha e o restante dos temperos. Acrescente a água  e o capeletti e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio ou até que o capeletti esteja  no ponto desejado ( 15 minutos para al dente e 20 minutos para um ponto bem macio) . Quando estiver quase pronto adicione 2 colheres de sopa de farinha de milho e mexa até dissolver, isso dará mais consistência ao caldo.

*** Se desejar adicione no cozimento  legumes variados picados como cenoura, batata e mandioquinha salsa. 

Dica: Para servir polvilhe queijo parmesão ralado e deixe a disposição na mesa uma cestinha de pães!