quinta-feira, 8 de maio de 2014

Cheesecake de Frutas Vermelhas


Essa é minha receita preferida e que mais faz sucesso quando falamos em 
" Sobremesas " , fácil de executar e agrada a todos paladares.


Massa
140 gramas de biscoito de leite ( triturados)
90 gramas de manteiga (derretida)

Recheio
395 gramas leite condensado
                                                           150 gramas queijo cremoso
                     suco de 1 limão pode colocar raspas também que fica ótimo
                                                            200  gramas de creme de leite

Cobertura
400 gramas de Frutas vermelhas ( pode ser comprada congelada)
1 xícara de açúcar 
2 copos de vinho tinto seco

1º Passo:
Preparo da massa: triture os biscoitos e misture com a margarina formando uma massa. Forre uma  assadeira com essa mistura  ( Dica deve ser feito em uma assadeira que solte o fundo ou as laterais) .

2º Passo:
Preparo do recheio: misture o leite condensado, o queijo cremoso e o suco de limão. Acrescente o creme de leite e deixe batendo na velocidade baixa por 10 minutos (ficara com característica de um creme bem consistente) . Espalhe delicadamente na forma. Leve ao forno a temperatura de 150° C por uma hora. Depois de assado coloque a forma na geladeira por aproximadamente 1 hora.

3º Passo:
Cobertura:  Em uma panela coloque o  açúcar , o vinho tinto seco e as frutas e deixe reduzir até criar a consistência encorpada - parecida com uma calda porém com pedaços de frutas. Depois de frio espalhe a cobertura sobre o recheio.

**** Você pode fazer em uma forma média que solta o fundo ou em forminhas individuais que são minha preferência , pois além de estilosas apresentam um "ar" de feito especialmente pra "você " , o que acha?