terça-feira, 6 de maio de 2014

Hambúrguer Perfeito


Não há nada melhor que preparar seu hambúrguer , mais saudável e saboroso.
Essa receita agrada a todos paladares, sem contar que você pode reunir o pessoal na cozinha para auxiliar na montagem criando um clima de confraternização.

Ingredientes:

500 grs de carne moída
12 bolachas água e sal
1 maço de salsa fresca ( picada finamente)
1 maço de cebolinha fresca ( picada finamente)
2 colheres cheias de mostarda ( se for Dijon melhor)
1 ovo
1 cebola ( cortadas em pedacinhos bem pequenos)
2 dentes de alho ( cortados em pedacinhos bem pequenos)
2 colheres de creme de cebola 
pimenta do reino a gosto
Ajustar o sal conforme a necessidade


Preparo do Hambúrguer:
Esmague as bolachas com ajuda de um pano de prato até ficarem bem trituradas , acrescente todos ingredientes numa tigela e misture bem com as mãos. Divida em 6 porções generosas e molde o formato circular . Regue os hambúrgueres com azeite e coloque num prato e cubra-os e leve-os a geladeira até o momento de fritar ou grelhar como preferir.

Recomendo utilizar uma Grill elétrica o resultador fica perfeito.

Para servir:
Alface
Cebola Roxa em rodelas
Tomate em rodelas
Pepinos em conserva
Pão de hambúrguer
Opcional Queijo Cheddar - ( costumo derreter no microondas controlando o tempo cerca de 10 segundos por fatia)

Montagem: 
Corte o pão ao meio de um lado coloque uma gota de mostarda e do outro uma gota generosa de ketchup , monte com alface , hambúrguer , queijo , tomate , cebola e pepino .