quarta-feira, 28 de maio de 2014

Minha lasanha de frango com vegetais !

Quem gosta de Lasanha vai amar essa receita , super leve e saborosa!



Ingredientes:

250 grs de massa para lasanha 
3 cenouras  raladas
1 lata de ervilha  
200 grs de vagem sem fios 
1 maço de espinafre  ( desfolhar e passar em água quente)
Molho branco
250 grs de Mussarela fatiada 
100 grs de Mussarela ou parmesão  ralado grosseiramente 
300 grs de peito de frango ( sem osso)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate cortado em cubinhos
Sal a gosto e pimenta


Preparo Molho Branco.

1 litro de leite 
2 colheres de manteiga 
Noz moscada ralada a vontade
3 colheres de farinha de trigo
1 vidro de requeijão 
Sal a gosto

Numa panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo  e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente, acrescente sal e a noz moscada e finalize com o requeijão.

Dica : Se tiver um fuê (aqueles batedores de arame) use-o para mexer o molho durante o cozimento, é sucesso garantido, pois ele não deixa formar aquelas pelotinhas indesejáveis.

Preparo do Frango:
Cozinhe o peito de frango e desfie. Numa panela refogue com alho , cebola, sal a gosto , pimenta  e o tomate.

Montagem da lasanha:
Em uma travessa apropriada inicie a montagem com molho , massa , queijo , molho , frango , vegetais , molho , e repita a operação lembrando que a última camada deverá conter molho e queijo mussarela ou parmesão ralado grosseiramente. Leve a forno a 180º graus por 30 minutos ou até que a massa esteja macia.