segunda-feira, 5 de maio de 2014

Risoto de Funghi com Filé Mignon.


Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz arbóreo ou carnaroli  (para cada 2 pessoas)
2 dentes de alho ( cortados no sentido do comprimento bem fininho)
1 colher de manteiga
Queijo parmesão a vontade ( ralado em granulação grande)
1 copo  de vinho branco seco
100 ml de azeite
100 g de funghi secchi
250 g de filé mignon ( cortar em tiras e refogar com alho , cebola , pouquíssimo sal e pimenta calabresa)
1 litro de caldo de carne ou legumes
*** Dica do Chef  ....hidratar o funghi secchi no vinho branco , e depois de hidratado poderá bater uma parte no liquidificador com 1 concha do caldo de legumes ou carne , esse procedimento irá ativar o saber e cor característica do risoto que ficará com aspecto de arroz negro.
Modo de preparo:
Eu gosto muito de preparar o risoto numa panela Wok porque fica bem bonitinho  para servir.
 Coloque 1 litro de água e o caldo para ferver por aproximadamente 3 minutos.
Em uma panela coloque o azeite o alho e o arroz refogue por 1 minuto acrescente o vinho e deixe que o arroz absorva. Coloque uma concha de caldo e vá mexendo sem parar quando o líquido tiver sendo absorvido coloque mais uma concha e repita a operação até que o arroz esteja na consistência Al dente ou de sua preferência , acrescente o funghi com o caldo que se formou na hidratação mexa bem , coloque o filé mignon cortado  em tiras e refogado , ajuste o sal se necessário. E para finalizar coloque 1 colher de manteiga , parmesão ralado a gosto , misture bem e sirva em seguida.