Receita super fácil de executar , o resultado é um prato bonito, leve e extremamente saboroso!
Ingredientes:
1 pacote de Gonchiglione ( cozinhar por 10 minutos)
80 gramas de gorgonzola esfarelado
parmesão ralado na hora a gosto
40 gramas de funghi
300 grs de filé mignon picadinhos bem fininho, temperado com sal e pimenta calabresa
1 dente de alho picado
1 cebola picadinha
300 ml de vinho branco
azeite
1 litro de creme de leite
Preparo.
Recheio.
Hidrate o funghi no vinho branco ( costumo colocar vinho até cobrir o funghi aproximadamente 100 ml do vinho)
Esccorra corte em pedacinhos e reserve tanto o funghi quanto o caldo que se formou.
Numa frigideira coloque azeite , cebola , alho , o filé mignon , mexa até o filé selar , acrescente o funghi , 100 ml de vinho branco e o caldo que se formou na hidratação, polvilhe um pouco do gorgonzola ( aproximadamente 10 gramas) e refogue por 10 minutos desligue o fogo e reserve.
Recheie o conchiglione cozido e arrumar num refratário.
Molho:
Utilizar a mesma frigideira que fez o recheio , gosto de deixar um fundinho do recheio para dar um sabor diferente no molho , acrescentar o restante do vinho branco , 1 litro de creme de leite, o gorgonzola esfarelado e deixar reduzir por aproximadamente 10 minutos, experimente e se achar necessário ajuste o sal.
Cubra o conchiglione com o molho , polvilhe parmesão e leve a forno 180º por aproximadamente 15 minutos.
Porções : serve 4 pessoas.
Ingredientes:
1 pacote de Gonchiglione ( cozinhar por 10 minutos)
80 gramas de gorgonzola esfarelado
parmesão ralado na hora a gosto
40 gramas de funghi
300 grs de filé mignon picadinhos bem fininho, temperado com sal e pimenta calabresa
1 dente de alho picado
1 cebola picadinha
300 ml de vinho branco
azeite
1 litro de creme de leite
Preparo.
Recheio.
Hidrate o funghi no vinho branco ( costumo colocar vinho até cobrir o funghi aproximadamente 100 ml do vinho)
Esccorra corte em pedacinhos e reserve tanto o funghi quanto o caldo que se formou.
Numa frigideira coloque azeite , cebola , alho , o filé mignon , mexa até o filé selar , acrescente o funghi , 100 ml de vinho branco e o caldo que se formou na hidratação, polvilhe um pouco do gorgonzola ( aproximadamente 10 gramas) e refogue por 10 minutos desligue o fogo e reserve.
Recheie o conchiglione cozido e arrumar num refratário.
Molho:
Utilizar a mesma frigideira que fez o recheio , gosto de deixar um fundinho do recheio para dar um sabor diferente no molho , acrescentar o restante do vinho branco , 1 litro de creme de leite, o gorgonzola esfarelado e deixar reduzir por aproximadamente 10 minutos, experimente e se achar necessário ajuste o sal.
Cubra o conchiglione com o molho , polvilhe parmesão e leve a forno 180º por aproximadamente 15 minutos.
Porções : serve 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário