domingo, 29 de junho de 2014

Conchiglione com funghi , gorgonzola e mignon

Receita super fácil de executar , o resultado é um prato bonito, leve  e extremamente saboroso!




Ingredientes:

1 pacote de Gonchiglione  ( cozinhar  por 10 minutos) 
80 gramas de gorgonzola esfarelado
parmesão ralado na hora a gosto
40 gramas de funghi
300 grs de filé mignon picadinhos bem fininho, temperado com sal e pimenta calabresa
1 dente de alho picado
1 cebola picadinha
300 ml de vinho branco
azeite 
1 litro de creme de leite 

Preparo.

Recheio.
Hidrate o funghi no vinho branco ( costumo colocar vinho até cobrir o funghi aproximadamente 100 ml do vinho)
Esccorra corte em pedacinhos e reserve tanto o funghi quanto o caldo que se formou.
Numa frigideira coloque azeite , cebola , alho , o filé mignon , mexa até o filé selar , acrescente o funghi , 100 ml de vinho branco e o caldo que se formou na hidratação, polvilhe um pouco do gorgonzola ( aproximadamente 10 gramas)  e refogue por 10 minutos desligue o fogo e reserve.

Recheie  o conchiglione cozido e arrumar num refratário.

Molho:
Utilizar a mesma frigideira que fez o recheio , gosto de deixar um fundinho do recheio para dar um sabor diferente no molho , acrescentar o restante do vinho branco , 1 litro de creme de leite, o gorgonzola esfarelado  e deixar reduzir por aproximadamente 10 minutos, experimente e se achar necessário ajuste o sal.


Cubra o conchiglione com o molho , polvilhe parmesão e leve a forno  180º por aproximadamente 15 minutos.

Porções : serve 4 pessoas.