terça-feira, 3 de junho de 2014

Curau perfeito!

Em clima de festa junina vou postar uma receita de família ...  mamãe arrasa na cozinha!





Ingredientes:
10 espigas de milho ( ficar atento ao ponto do milho , não pode ser duro nem muito mole)
Açucar a gosto
1 pitada de sal
Canela a gosto
1 litro de leite

Preparo:

Corte o milho e bata com uma xícara de água no liquidificador. 
Coe a mistura que se formou  numa peneira fina ( aquela famosa de fubá) e deixe descansar  por pelo menos 10 minutos. 
Com a mão verifique se no fundo do recipiente formou uma boa quantidade de  amido , se formou , acrescente 1 litro de leite , e se constatar que há pouco amido somente 2 copos de leite.
Mexa bem a mistura, despeje em uma panela acrescente o açúcar e uma pitada de sal, mexa sem parar em fogo alto , até que fique cremoso, desligue o fogo.

Para servir : Coloque em forminhas individuais e polvilhe canela em pó.