domingo, 15 de junho de 2014

Filé Mignon ao molho de cebolas roxas glaceadas com vinho tinto

A receita de hoje é extremamente saborosa atende os mais exigentes paladares , super perfumada pois a mistura de vinhos , ervas , açúcar mascavo não é para menos  , pode ser acompanhada com um bom risoto ou até mesmo  pão italiano fatiado!

Ingredientes:
1 peça de filé-mignon 
4 dentes de alho socados com alecrim , tomilho , manjericão
250 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cebolas roxas cortadas em quatro e cozidas por 3 minutos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
250 ml de vinho tinto
1 caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Tempere a peça de filé-mignon com o alho as ervas, a mostarda, o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino, deixe marinando por 20 minutos.
Numa frigideira grande coloque o azeite e a manteiga ,  doure a carne de todos os lados e reserve. Na mesma frigideira aproveite o molho que ficou do filé e coloque as cebolas deixe fritar um pouco ,  acrescente o açúcar mascavo e o vinho tinto e espere evaporar. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos , acrescente a farinha e mexa com um fuê para não empelotar ( batedor). Acerte o sal e a pimenta.


***Para servir corte a carne e cubra com o molho. Acompanha muito bem um Risoto de palmito.