segunda-feira, 2 de junho de 2014

Massa com molho de limão siciliano, camarão e tomate cereja

Uma massa mais que especial!



Ingredientes:
500 grs tagliarini
12 camarões
2 colheres de manteiga
Suco de 1 limão siciliano
1 copo de vinho branco seco
Caldo de legumes
200 grs tomates cereja
Açafrão
Sal
Manjericão
Pimenta do reino
Conhaque para flambar
Azeite
Parmesão
Preparo:
Caldo de Legumes:
3 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola cortada ao meio
1 alho porós cortado
1 Salsão cortado
cebolinhas verdes
talos de salsa
2 folhas de louro 
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água
Em uma panela grande, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por uma 1 hora.
Molho:
Em uma frigideira colocar a manteiga e o açafrão, acrescente o vinho e deixe evaporar, coloque 2 conchas do caldo de legumes e um pouco de suco de limão. Deixe ferver, corrija o sal. Se precisar, engrossar com um pouquinho de creme de leite fresco.
Tomates:
Cortar os tomates cereja no sentido longitudinal e colocar numa frigideira com azeite , sal e manjericão deixar suar.
Camarão:
Temperar o camarão com limão, sal e pimenta do reino moída na hora, colocar numa frigideira com um fio de azeite dourar e flambar - no momento de servir a massa.
Montagem do prato: Como trata-se de uma receita delicada o ideal é montar os pratos individualmente - colocar a massa , molho , tomates cereja e por último os camarões e se desejar o parmesão.