domingo, 22 de junho de 2014

Mini Tortinhas de creme decoradas com frutas.

Cozinhar é a forma mais gostosa de demonstrar carinho e cuidado , alimentar quem a gente ama é um dos grandes prazeres da vida! Frase do blog da amiga  http://www.roarchela.com/ ! Traduz tudo que sinto e resultado está nos pratos que preparo....hoje mini tortinhas de creme decoradas com frutas. 




Massa:
200 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de açúcar refinado 
2 ovos
1 grama de sal
440 gramas de farinha de trigo 


Recheio:
500 ml de Leite 
30 ml de baunilha 
50 gramas de manteiga sem sal 
1 ovo 
5 unidades gemas 
40 gramas de amido de milho
Açúcar a gosto

Frutas para decoração  : frutas variadas in natura


Modo de preparo:
Para a massa:
1) Misturar a manteiga com açúcar até que se obtenha consistência de areia.
2) Acrescentar os ovos,o sal e a farinha de trigo peneirada.

 Gelar antes de usar.
Para o creme Patissiére. 
1) Ferver o leite juntamente com a fava de baunilha aberta, metade do açúcar
 e a manteiga.
2) Numa vasilha à parte bater as gemas com o ovo, o amido de milho e o 
restante do açúcar.
3) Temperar esta mistura com parte do leite fervente ,voltar ao fogo e
 cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
4) Despejar em uma vasilha e cobrir imediatamente com filme plástico. 
Resfriar.
Montagem:

1) Faça uma bolinha com a massa e coloque em forminhas individuais para dar aquele charme e com as pontas dos dedos vai espalhando até preencher o fundo e as laterais.

2) Assar as bases de patè sucrée em forno a 180º por 20 minutos aproximadamente. Desenformar. 
2) Após desenformar espalhar o creme patissière e decorar  com as frutas, na montagem utilizei morango e kiwi. Conserve em geladeira.