sábado, 14 de junho de 2014

Risoto de Espinafre e Cream Cheese.

O risoto é sempre uma ótima escolha .... e o escolhido de hoje é  um risoto fácil , nutritivo e delicioso! 


Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de legumes fervendo 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho cortados no sentido longitudinal
  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 maço de  espinafre  ( desfolhar e passar em água quente)
  • Parmesão ralado na hora a gosto 
  • 2 colheres de sopa de Cream Cheese
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho .acrescente o arroz mexa bem , junte o vinho, e cozinhe até ele evaporar. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 17 minutos, até que o arroz esteja cozido “al dente”, acrescente o espinafre , mexa , acrescente o cream cheese , mexa bem , ajuste o sal  se necessário , adicione pimenta , misture bem e finalize com  parmesão.

Rendimento:  2 porções