domingo, 8 de junho de 2014

Risoto de Pera e Gorgonzola !


E hoje a receita é especial um super risoto que vai render muitos elogios na cozinha!


Ingredientes:
  • 3 xícara (chá) de arroz arbório ou carnaroli
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 5 peras descascadas, sem sementes e cortadas em cubos ( firmes )
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres de açúcar mascavo 
  • 100 g de queijo gorgonzola esfarelado (separe para decorar)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 ml  de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho cortado no sentido longitudinal
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • galhos de tomilho fresco
  • queijo parmesão a gosto
  • sal a gosto
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 200º. Coloque os pedaços de pera numa assadeira e regue com o mel e polvilhe com açúcar mascavo , leve para assar por 15 a 20 min, ou até que as peras estejam douradas. Retire do forno e reserve. Aqueça o caldo de galinha e mantenha-o bem quente durante o preparo do risoto. Em outra panela coloque o azeite e refogue em fogo baixo a cebola, o alho e o alho poró até que estejam macios. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexendo por 1 minuto sem deixar grudar na panela. Regue com o vinho branco e mexa, a seguir acrescente uma concha de caldo, uma pitada de sal e continue mexendo e acrescentando o caldo, uma concha de cada vez. Este processo não levará mais que 15 minutos até que o arroz esteja al dente ou do gosto desejado . Junte o queijo gorgonzola esfarelado, as peras já frias, mexa para o queijo desmanchar e tire a panela do fogo. Adicione a manteiga r, queijo parmesão a gosto e mexa bem. Decore Com as folhas de tomilho, cubos de gorgonzola, regue com azeite e sirva em seguida.
*** Rende  6 porções