domingo, 13 de julho de 2014

Empadão de Frango

Receita super bacana e fácil para receber aquela visita para um café da tarde!



Ingredientes:

Massa:
1/2 lata de creme de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
 2 ovos
 200 g de margarina
1 pitada de sal

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
1 vidro de Palmito cortado em rodelas
1 lata de milho verde
 Azeitonas a gosto picadas
1 kilo peito de frango cozido e desfiado
1 vidro de requeijão 
Sal e pimenta calabresa a gosto
Salsa e cebolinha  picadas a gosto
Gema para pincelar

Preparo da Massa:
Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea, caso constate que a massa está muito seca acrescente 3 colheres de água gelada.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada . Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio :  Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o frango e os demais ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos , desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa na forma acrescente o requeijão fazendo pingos com uma colher por toda massa, cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.