sexta-feira, 4 de julho de 2014

Polvo perfeito!

Essa dica vai para aqueles que ainda não tiveram a experiência e comer um polvo saboroso e macio que chega a derreter quando pronto!  Quer conferir essa delícia e mais dicas dessa aventura .... anota aí!



Ingredientes:

1 Polvo (sem a cabeça)
4 Limões
100 ml de azeite extra virgem
½ maço de salsinha picada
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de café de páprica picante
200 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de sal grosso

Preparo:

Lave o Polvo em água corrente e deixe de molho por meia hora num recipiente coberto com água e sal grosso. Lave novamente em bastante água corrente para retirar bem o sal . Numa panela de pressão coloque o polvo , a folha de loro , o vinho e o alho . Tampe e após a panela pegar pressão cozinhe em fogo baixo por 9 minutos.
Fatie o polvo e sirva com emulsão ou molho de sua preferência , gosto também do molho teriyaki combina muito bem com o polvo quando ele acaba de sair da panela e é fatiado

Carpaccio de Polvo:
Se desejar um carpaccio de polvo após retirar da panela de pressão , embrulhe rapidamente cada tentáculo em filme pvc apertando bem , forme uma espécie de cilindro. Leve para congelar por 12 horas Retire do congelador e corte em discos bem finos , sirva com emulsão salpicado de páprica.


Preparo da emulsão :

Misture o azeite , o limão e a salsinha .

Preparo molho Teriayki:

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de gengibre ralado
4 colheres (chá) de saquê culinário
10 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, reduzir e engrossar.


Que tal aproveitar o caldo do cozimento e fazer um arroz de polvo?