quinta-feira, 31 de julho de 2014

Risoto de Frango

A dica de hoje é esse risoto simples e delicioso, receita super fácil de executar e com certeza renderá muito elogios para a cozinheira!


Ingredientes:

500 grs de peito de frango desossado
3 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli  ( calcular 1 xícara para cada 2 pessoas)
1 cebola picada bem fininha 
2 dentes de alho3 tomates (sem pele) picados
1 talo salsão
 2 colheres de manteiga
 4 colheres de molho de tomate ou 1 colher de extrato de tomate
sal e pimenta a gosto
1 galho de alecrim
tomilho , manjericão e cebolinha cortada a gosto
1 copo de vinho branco seco
100 grs de parmesão para finalizar

Modo de preparo:

1º etapa Colocar na panela de pressão  o frango,1 cebola picada, alho , salsão, tomilho , manjericão , alecrim , 1 caldo de galinha  cobrir com água uns 3 dedos acima do frango e cozinhar na pressão por 15 minutos. 
Colocar o frango em um recipiente para esfriar e desfiá-lo. Peneirar o caldo e reservar.

2º etapa:
Em uma panela com a manteiga acrescentar alho e cebola , os tomates, refogar bem e acrescentar o molho de tomate , o arroz, pimenta a gosto , misture bem , acrescente o vinho sempre mexendo vá acrescentando aos poucos o  caldo. Deixar cozinhar, sempre mexendo e quando o arroz estiver no ponto (ainda meio durinho) junte o frango desfiado, se desejar acrescente mais tomilho e manjericão , quando atingir o ponto desejado , ajuste o  sal , acrescente o parmesão , desligue o fogo , acrescente a cebolinha picada tampe a panela e sirva em seguida. Bom apetite!