quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Ratatouille



E a receita de hoje é maravilhosa .... que me lembra muito um desenho lindo que amoooo e o nome mesmo já explica ... vamos lá? Ratatouille é uma receita típica da França, que pode ser servida de entrada, muito fácil de executar ,prato lindo que deixa a casa extremamente perfumada  devido a mistura de legumes , azeite e ervas.  :)

Ingredientes:

1 berinjela média 
1 abobrinha italiana média
1 pimentão amarelo
 2 tomates italianos maduros
 Azeite de oliva 
 Tomilho à gosto
  Manjericão fresco a gosto
  Galhos de alecrim
 1 cebola picada
  2 dentes de alho picadinhos 
 200ml de molho de tomate ( utilizei molho quero napolitano) 
 Sal e pimenta do reino moída na hora 

Modo de preparo:Cortar em rodelas finas a berinjela, abobrinha italiana, pimentão e tomates. Numa panela com azeite refogar por 5 minutos a cebola o alho e o molho de tomate  temperar com sal e pimenta a gosto . Cobrir o fundo de uma forma pequena com o molho  de tomate. Dispor os vegetais na travessa alternadamente ( Berinjela, tomate, abobrinha e pimentão). Temperar por cima também com pitadas de sal e pimenta. regar com azeite salpicar tomilho , manjericão e alecrim , cobrir com papel alumínio  e levar ao forno a 180º por cerca de  40 minutos.

***Na execução da receita optei por montar em mini travessinhas , fica um charme servir individualmente na mesa!