quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Super Salada

Estou pesquisando alternativas saborosas e nutritivas para o verão e hoje elaborei uma salada maravilhosa e descobri que podemos dar muito sabor a esse prato é só usar a imaginação!



Ingredientes:

3 folhas de  Alface lisa 
2 folhas de Chicória
1 folha de Repolho roxo
2 fatias em rodelas de cebola roxa
1 Cenoura cortada em fios
1 rabanete pequeno laminado
1 colher de Azeitonas verdes 
2 tomates tomates cereja 
4 unidades pequenas de Mussarela de búfala 
2 fatias de Peito de Peru ( cortadas ao meio e depois feito rolinho)
Salpicar parmesão a gosto
Croutons
Folhas de manjericão e 1 pimenta de cheiro para decorar 

Molho para a salada:

Mostarda , mel , limão , azeite , pimenta do reino moída na hora e sal.

Rendimento: 2 porções.


*Um estudo da Empresa Brasileira de Pesquisa e Agropecuária (Embrapa) mostrou que a mussarela de búfala tem 48% de proteína e 59% de cálcio a mais que a comum. Esses componentes facilitam a dieta, fortalecem os músculos e protegem ossos e dentes.

**Alguns dos Benefícios da Alface incluem a redução dos níveis de colesterol, controle do câncer, a proteção dos neurônios, indução do sono, controle da ansiedade, redução da inflamação, e fornecendo uma fonte de antioxidantes.

***De sabor amargo, a chicória é um vegetal que traz muitos benefícios à saúde. Rica em vitaminas A, do complexo B, C e D, ela também tem minerais como cálcio, ferro e fósforo. 

****Os Benefícios do Repolho Roxo inclui uma prevenção do envelhecimento precoce, reduzindo as chances de câncer, melhora a saúde da pele e dos olhos, ajuda na perda de peso, estimula o sistema imunológico, ajuda a construir ossos mais fortes, desintoxica o organismo, previne diabetes , melhora a saúde do coração, retarda o aparecimento da doença de Alzheimer, e trata úlceras.