segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Maminha ao vino rosso

A receita de hoje é para quem quer arrasar na cozinha , uma explosão de aromas e um sabor que só de escrever já dá água na boca.



Ingredientes:

1 peça de maminha de +ou - 1 kilo
Vagem sem fios a gosto
2 Cenouras cortadas em palitos 
1 colher de molho de tomate
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 Alho poró cortado em rodelas
Tomilho , manjericão , alecrim , orégano e sálvia in natura a gosto
1 garrafa de vinho tinto seco
1 copo de caldo de carne ou dois caldos de costela
pimenta calabresa
2 colheres de farinha de trigo
Azeite


Preparo:

Regue azeite em uma panela , coloque a cebola e o alho deixe dourar , acrescente a peça de maminha, a cenoura a vagem , o alho poró ,  as ervas , pimenta a gosto regue com vinho e acrescente o caldo de carne , feche a panela e deixe na pressão em fogo baixo por 1 hora e 10 min. 
Tire da pressão verifique se a maminha está bem macia,se estiver  retire a peça e  fatie e reserve, volte a panela com o caldo  no fogo adicione 2 colheres de farinha e mexa com um fuê até ficar consistente , experimente o molho se necessário ajuste o sal. 

*** Sirva com fatias de pão italiano***