domingo, 30 de novembro de 2014

Nhoque dos Deuses

E a leveza da minha cozinha acalma e deixa feliz a minha alma, foi assim que me senti quando fiz esse prato . A forma de se alimentar deve estar ligada diretamente com a maneira que você se respeita e respeita seu corpo, o intuito é se sentir bem e mais leve, aí entra a mudança de hábitos, trocar o antigo pelo novo , as calorias por nutrientes e finalmente ser mais feliz.


Ingredientes para o Nhoque:
260 g de espinafre cozido, bem espremido e picadinho
260 g de mandioca cozida e amassada ainda quente 
260 g de ricota amassada 
80 g de farinha de trigo 
1 ovo 


Modo de Preparo: 
Misture bem todos ingredientes e forme uma bola e deixe descansando por 10 minutos em uma superfície enfarinhada  e aconselho passar um pouco de farinha nas mãos faça bolinhas pequenas com a massa.

Molho de Tomates frescos e Manjericão.

Ingredientes:
10 tomates grandes maduros  sem pele
Manjericão fresco a gosto
1 copo de Azeite 
3 dentes de Alho 
1 cebola




Molho:
Corte os tomates em cubinhos 
Descasque os 3 dentes de alho e a cebola corte ao meio
Lave as folhinhas de manjericão
1 copo de azeite 
Junte , o tomate ,o alho , o azeite e o manjericão e bata ( no liquidificador ou mixer ) até misturar.
Eu não deixo ficar líquido gosto de preservar os pedaços dos tomates .
Tempere com sal e pimenta.
* Dica para tirar a pele do tomate: Lave os tomates e faça dois cortes bem superficiais formando uma cruz em uma das suas extremidades. Coloque-os em uma panela com água fervente por cerca de um minuto ou até que a água ferva novamente quando a pele começar a soltar  retire , escorra-os, espere esfriar e puxe a pele, delicadamente com as pontas dos dedos, que sairá facilmente.
** Eu utilizo as sementes no molho , mas se preferir  pode retirar. 
Montagem:
Coloque os nhoques em uma travessa cubra  com o molho e o queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido a 180 ˚C por 40 minutos.
Rendimento: 4 porções.