segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Finger Food

Finger Food vem do inglês comida para comer com as mãos e é exatamente o que o nome sugere os famosos e deliciosos petiscos aquelas adoráveis entradas ... traduz um ambiente descontraído e informal, que tal servir em sua ceia de Natal? 

Minhas sugestões:

Canapés de tomatinhos cereja , búfala e manjericão regados com azeite.
Montagem: Torradinha Bauducco , uma fatia de búfala , uma fatia de tomatinho cereja ,  uma folha de manjericão e azeite.


Canapés de Carpaccio.

Ingredientes
Fatias de carpaccio
Queijo ralado.


Molho
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite


Modo de preparo
Bata todos os ingrediente do molho em um processador e reserve.
Coloque sobre cada torradinha uma fatia de carpaccio e por cima o molho de carpaccio reservado. Decore com zest de limão ou queijo ralado.



Canapés Tropical.

Fonte: Site da Bauducco

Ingredientes
1 lata de atum
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (chá) de suco de limão
½ (sopa) de salsa picada
1/2 pepino (japonês) picado
½ pepino (japonês) em fatias finas
Sal


Modo de preparo
Misture o atum,a maionese, suco de limão,salsa, pepino picado e o sal.
Coloque sobre cada torradinha esta mistura e decore com as fatias finas de pepino.


*** Solte a sua imaginação substitua os ingredientes e crie novas entradas  ... a torrada comum pode ser substituída pela integral, a búfala por ricota e assim vai ... a criação não tem limites.