segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Bolo de chocolate sem farinha

Achei incrível essa receita de uma super Amiga ...Nutricionista e Chef de Cozinha que amoooooooo, Jô Giaretta, então vou compartilhar com vocês essa gostosura!



Ingredientes:

05 ovos caipiras
02 colheres (sopa, bem cheias) de manteiga
04 colheres (sopa) de cacau em pó
03 colheres (sopa) de açúcar mascavo (para uma versão low carb, substitua por adoçante
de sua preferência)
01 pacote de coco ralado em flocos sem açúcar (ler no rotulo "sem açúcar" ou "não adoçado)
02 colheres (sopa) de extrato de baunilha natural (usei tudo isso porque o meu ta fraquinho ja)
01 pitada de canela
Raspas de 01 laranja
01 colher (sopa) fermento químico 

Como fiz: Primeiro acendi o forno. Bati ovos, manteiga, açúcar e cacau no liquidificador por uns cinco minutos. Nesse tempo, untei a forma com manteiga e polvilhei cacau, como se fosse a farinha.
Desliguei o liquidificador e misturei na massa a baunilha, a canela e as raspinhas de laranja. Dei uma pulsada pra misturar e pronto. Adicionei o coco ralado e o fermento, acomodei a massa na forma previamente untada e polvilhada e assei em forno à 180 graus por mais ou menos 45 minutos. O sinal de que está pronto é quando as bordas do bolo desgrudam da parede da forma.

Essas raspinhas de laranja dão um gostinho especial, lembra um pouco o sabor dos chocotones de natal.