terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Ragu de Carne Especial com Purê de Batata Doce.

O Ragu de carne é um tradicional molho a base de carne cozida, existem diversas variações e hoje vou apresentar a minha, prato leve, extremamente saboroso e claro renderá muitos elogios.




Ingredientes!

Ragu de Carne
1 kilo de maminha ou fraldinha (peça pode ser cortada ao meio)
2 cenouras cortadas em palitos
1 alho poró picadinho
2 galhos de salsão cortados 
8 vagens cortadas ao meio
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1 pimenta cambuci cortada em 4 partes sem sementes
pimenta do reino moída na hora 
Sal a gosto ou substituir por 1 caldo de legumes e 1 caldo de costela
200 grs de bacon em cubinhos
1 copo de água
1 litro de vinho tinto 
Tomilho , orégano , alecrim a gosto ( se possível in natura)
 200 grs de molho de tomate

Adicione 1 fio de óleo na panela de pressão e frite bem o bacon , adicione a cebola e o alho e mexa, em seguida adicione o restante dos ingredientes ( exceto o molho de tomate) , feche a panela e cozinhe em fogo médio na pressão por 1 hora e 20 minutos , desligue o fogo tire a pressão da panela e retire a carne que já deverá estar bem mole desfie devolva na panela adicione o molho de tomate verifique se tem uma quantidade satisfatória de molho se desejar mais acrescente água e cozinhe por mais 10 minutos.

Purê de Batata Doce.
6 batatas doce
2 Colheres de Manteiga 
1 dente de Alho e 1 cebola pequena picadinhos
Sal e pimenta do reino moídos na hora
100 ml de água

Cozinhe na panela de pressão 6 batatas doces com casca por 30 minutos, desligue deixe esfriar e retire a casca da batata doce , amasse com um garfo  ou amassador de batatas até ficar numa consistência bem pastosa. Em uma panela acrescente 2 colheres de manteiga , alho e cebola e a amassada, misture bem acrescente sal e pimenta moídos na hora. Se necessário acrescente um pouco de água e misture bem  até ficar cremoso.

Montagem: 
No prato acima utilizei um aro para colocar o purê  no centro e ao redor adicionei o ragu sem exageros, para finalizar utilizei 2 pimentas de cheiro e alecrim.

Dica: *** O que sobrar do ragu pode ser servido com fatias de pão fica maravilhoso!