quinta-feira, 16 de abril de 2015

A Minha Torta de Atum

Amei fazer essa receita, super nutritiva, saborosa e rápida! Sinta o cheiro ....



Massa:
6 ovos 
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite 
1 xícara de óleo
100 grs de parmesão 
1 colher de sobremesa de sal 
2 colheres de sopa de fermento químico 
Utilizei uma batedeira para misturar todos ingredientes e por último adicionei o fermento químico, deixei bater até dobrar o tamanho.

Cobertura:
3 tomates cortados em cubinhos
1 cebola cortada em cubinho
2 latas de atum sem o óleo
10 azeitonas verdes cortadas
2 maços de cheiro verde picadinhos
Tomilho e pimenta calabresa a gosto
5 ml de Vinagre de maçã 
Misturar todos ingredientes.

Montagem:
Untar uma forma de 35 cm, despejar a massa e por cima da mesma acomodar a cobertura. Leve em formo pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

* Gente eu não coloco sal na cobertura, pois a mistura do atum em lata e das azeitonas já dão esse toque.

** Essa massa é maravilhosa e pode levar infinitas variações de coberturas ...nesse caso chamo o que seria o recheio de cobertura, pois visualmente fica mais interessante.