terça-feira, 26 de maio de 2015

Capeletti in Brodo feito para aqueles dias de pressa x preguiça.

Sabe aquele dia que você está com muita fome mas precisa de um prato rápido e saboroso? Então hoje pensei nesse prato típico italiano, perfeito para aqueles dias de pressa x preguiça com um toque de frio.
Capeletti In Brodo nada mais é que uma Sopa com um caldo (brodo) aromático e muito gostoso que pode ser à base de carne ou frango, legumes ou 4 queijos, foram essas versões que encontrei quando fui comprar.   



1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola picadinha
1/2 tomate picadinho
1 colher (sobremesa rasa) de coloral em pó
Pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha para finalizar
250grs de Capeletti de Queijo ou frango ou carne ou  legumes. 
Caldo de acordo com a sua escolha por exemplo de queijo ou legumes utilize meio litro de caldo de legumes , carne acompanha caldo de carne e frango idem.

Modo de Preparo:

Numa panela adicione o azeite, a cebola e alho , deixe amarelar e adicione o coloral em pó e o tomate , mexa por  minutos e crescente  caldo escolhido, mexa bem , adicione a pimenta e o capeletti , deixe cozinhar por 6 minutos para all dente ou  8 minutos para um ponto macio, experimente para verificar se existe a necessidade de ajustar o sal, se não desligue. Adicione cebolinha e salsinha para finalizar e sirva em seguida.

*** Dica eu sempre tenho salsinha e cebolinha picadinhas e guardadas em potinhos no congelador ...isso facilita muito no momento de usar!