sexta-feira, 5 de junho de 2015

Sukiyaki


Perfeito para esse friozinho!



O sukiyaki (すき焼き, 鋤焼) é um prato japonês tipicamente preparado à mesa conforme se vai comendo. As pessoas vão servindo a si mesmas à medida que os ingredientes são cozidos. Olha que delícia essas fotos ...que tal mudar os hábitos e inovar na maneira de servir seus pratos, no caso escolhi uma varanda e utilizei panela elétrica para fazer o preparo.. o resultado foi um dia super gostoso e descontraído!

Ingredientes: Carne bovina fatiada bem fina,  verduras (repolho, acelga, (cortados em quadrados, cenoura ralada ou em rodelas finas, moyashi, agrião, brócolis ,macarrão japonês uso o número 3 próprio para o sukiyaki eu usei a marca Assaí ( lembre-se de cozinhar o macarrão antes pois ele só é adicionado no fim do preparo, cogumelos shiitake e tofu cortados em quadradinhos.

Preparo:
Fritar as carnes com um pouco de manteiga. Depois são colocados os demais ingredientes, temperando tudo com shoyu (molho de soja), açúcar, sake mirin (sake culinário) e claro toque brasileiro dissolvo um caldo de legumes. Dica: Coloco a mesma medida de sake para mesma de shoyu , 1 colher de açúcar e 1 caldo de legumes e vou adicionando aos poucos essa mistura aos ingredientes.

Opcional: Para servir-se, quebra-se um ovo no owan (tigela para comer o sukiyaki) e bate-se um pouco para quebrar a gema. Depois são colocados as carnes e os demais ingredientes nesta tigela, com um pouco do caldo formado pelo cozido.