quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Espetinhos de Legumes

Gente estou apaixonada pelos legumes e as possibilidades de criar novos pratos com eles .... hoje queria muito comer um espetinho .. mas fiz um propósito de ficar sem carne, não sou vegetariana completa ainda, mas digo a cada novo dia ... "não sou, mas estou vegetariana" ufa e assim a vida vai tomando novos rumos com levezas e sem pesos né! Bom voltando aos espetinhos lembrei que o mundo pertence as pessoas criativas ...hahaha...então  bora para a cozinha preparar um incrível  “Espetinho de Legumes ”. 




Ingredientes:
4 tomates cortados em cubos
1 pimentão vermelho cortado em quadrado tamanho médio
1 pimentão amarelo cortado em quadrado tamanho médio
1 pimenta americana cortada em quadrados tamanho médio
2 abobrinhas menina cortadas em rodelas se ficarem muito grande cortar ao meio
5 mini cebolas cortadas ao meio
1 berinjela cortada em rodelas se ficarem muito grandes cortar ao meio - passar no vinagre para não ficar escura
Pode acrescentar abacaxi em cubinhos
Queijo coalho (legal colar no máximo 2 pedacinhos por espeto) ou Tofu em quadradinhos - cuidado ao espetar pois ele é muito sensível pode desmanchar
12 palitos para espeto
Ingredientes para a marinada:
1 colher (chá) de gengibre picadinho
1 dente de alho espremido
Orégano e tomilho a gosto
1 limão
Azeite de oliva
Sal ou Shoyu opcional
Pimenta calabresa
Preparo:
Prepare os espetinhos alternando os ingredientes. Coloque os espetinhos na marinada e deixe descansar por mais ou menos uma hora. Grelhe os espetinhos por cerca de 10 minutos e sirva.

Bom apetite!

Rendimento: 12 espetinhos