sábado, 9 de janeiro de 2016

Panquecas Vegetarianas

Sobre aquela panqueca delícia que você respeita! 😋
Na versão de hoje sem carne 
Vou disponibilizar duas opções de massa: Branca feita pela minha irmã 😊  e integral, a versão integral é de uma super amiga que também possui um Blog incrível, que fala sobre emagrecimento e reeducação alimentar Jozilene Daguano 😉







Opção1: Massa Branca:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo
1 pitada de fermento químico
1 colher de azeite 
Sal a gosto
Preparo:

Bater muito bem no liquidificador
Aqueça uma frigideira e despeje uma concha de massa, 
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado
Rendimento: aproximadamente 8 a 10  panquecas

Opção 2 Massa Integral da minha amiga super Jozilene Daguano :)

1 ovo

1 dente de alho

1 copo de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher (café) sal de ervas

Preparo:

Bater muito bem no liquidificador
Aqueça uma frigideira e despeje uma concha de massa, 
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado

Rendimento: aproximadamente 8 a 10  panquecas  
  
Recheio:

1 Cenoura ralada
1 Milho verde
2 Pimentões vermelho e amarelo
1 Abobrinha menina ralada
1 Tomate cortado em quadradinhos sem pele e sem semente
1Cebola picadinha
 3 dentes de Alho  picadinhos


Refogue a cebola e o alho com azeite até a cebola ficar transparente, adicione o restante dos ingredientes tempere com sal e pimenta, misture bem, e cozinhe por 8 minutos fogo médio.

Queijos opcional.
50 grs de mozarela ralada grossa
50 grs de parmesão ralado grosso

O Melhor Molho de Tomates do Planeta.
500 grs de tomates italianos - escolha os mais maduros sempre
2 dentes de alho inteiros sem casca amassados
1 maço de manjericão
50 ml de azeite
50 ml de vinho tinto
100 ml de água
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Coloque água para ferver e faça um corte em X nas extremidades dos tomates e coloque-os na água até que comecem a soltar a pele, retire e deixe esfriar. 
Retire a pele e a semente e reserve - vamos bater a pele e a semente no liquidificador com 100 ml de água e coar a mistura para acrescentar ao molho já já. Pique a polpa do tomate e reserve.
Em uma frigideira acrescente o azeite o alho e metade das folhas de manjericão, deixe até o alho começar a ficar amarelinho, cuidado para não queimar, retire o alho e o manjericão, adicione os tomates picados, a mistura coada, o vinho e deixe reduzir em fogo baixo, ajuste o sal a pimenta , acrescente o restante das folhas do manjericão e pronto você tem o melhor molho de tomates do planeta! 
* Caso seja necessário acrescente 1 colher de sobremesa de açúcar para tirar a acidez do molho


Montagem:
Coloque o recheio em cada disco de massa pronta, se desejar polvilhe a mozarela ralada por cima do recheio, enrole a massa  e arrume numa assadeira cubra com molho de tomates, pode polvilhar parmesão ralado ou não , mas se acrescentar  leve ao forno até o parmesão derreter.