domingo, 10 de janeiro de 2016

Tutu de feijão Vegetariano.

E hoje na minha cozinha foi dia de Tutu Vegetariano. Prato típico da culinária de  Minas Gerais e São Paulo. Surgiu no século XVI quando as cozinheiras escravas tinham que inventar pratos na cozinha com pouco sal devido o mesmo ser muito caro, o tutu era feito à base de componentes como feijão preto, milho, mandioca, frutas, raízes e folhas de todos os tipos. Assim, a cozinha mineira se fez da simplicidade, sem grandes requintes, mas com um ingrediente importante: a criatividade. :)


 


Ingredientes:
250 gramas de feijão cozido
1/2 cenoura ralada
1/2 pimentão verde cortado em quadradinhos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos pequenos 
1/2 alho poró picadinho
2 galhos de salsão picadinhos
6 azeitonas verdes cortadas
100 grs de milho verde 
2 colheres (sopa) de molho de tomate 
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 pimenta ardida picada

Azeite
Sal a gosto
Para finalizar:
1/2 xícara de  farinha de mandioca ou milho 
Cebolinha cortadinha

Modo de Preparo:
Numa panela acrescente o azeite a cebola e o alho e refogue até que a cebola comece a ficar transparente, acrescente o restante dos verdes e refogue por 3 minutos, acrescente o feijão, e água até cobrir 1 dedo acima dos ingredientes, tempere com sal,  deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente a farinha mexa bem e certifique-se que está numa consistência bem cremosa, se necessário adicione um pouquinho mais de água até o ponto desejado ajuste o sal se necessário desligue e salpique a cebolinha. Bon appetit  :)