domingo, 14 de fevereiro de 2016

Arroz de Brócolis com Filé de Tilápia no Papelote e purê de Batatas!

Hoje acordei inspirada .... queria unir comidinhas saudáveis com muito sabor ..sabe aquele prato para comer de olhos fechados e rezando ... com muito amor!





Arroz de Brócolis.

1 xícara de arroz branco
1 dente de alho picadinho
1 cebola picadinha
1/2 alho poró picadinho
1 talo de salsão picadinho
200 ml de vinho branco
200 grs de brócolis cozido no vapor e picado com as folhas e talos ( reservar essa água)
1 fio de azeite e 1 colher de manteiga
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto

Refogue a cebola, o alho, o salsão e o alho poró no azeite por 3 minutos, após acrescente a manteiga, mexa até incorporar a mistura, acrescente metade do brócolis e refogue por mais 2 minutos, adicione o arroz, mexa bem e acrescente o vinho, deixe evaporar.  A metade do brócolis que sobrou bata no liquidificador com a água do cozimento que estava reservada e acrescente ao arroz, tempere com sal , acrescente salsinha e cebolinha, adicione água  aproximadamente dois dedos acima da mistura e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio.

Peixe no Papeloti.


1 filé de peixe ( tilápia, linguado, anchova, pescada, corvina, garoupa) eu utilizei tilápia na receita.
3 alcaparras
2 tomates cereja
2 azeitonas pretas
2 azeitonas verdes
1 champignon cortado ao meio
1 folha de louro
2 folhas de sálvia
1 Galho de tomilho
Suco de 1 limão
1 pimenta pequena ardida inteira
Alecrim
Sal 
1 dente de alho amassado
Azeite
Papel alumínio ou papel manteiga

Modo de Preparo:
Tempere o peixe com suco de limão, alho amassado, sal e pimenta deixe marinando por 30 minutos. Corte um pedaço de papel alumínio (use o lado brilhante para dentro)  ou papel manteiga tamanho suficiente para colocar o peixe e fechar como uma trouxinha, acrescente o peixe e os demais ingredientes, regue com azeite feche bem e leve ao forno pré aquecido a 180º por 20 minutos, se o peixe for muito grosso deixe por 25 minutos.


Purê de Batata

3 batatas cozidas e amassadas com garfo ou amassado até ficar em forma de purê
1 dente de alho fatiado
1/2 cebola picadinha
2 colheres de manteiga 
50 ml de água
2 colheres de requeijão
Sal a gosto

Numa panela adicione a cebola, o alho e a manteiga, frite por 3 minutos acrescente as batatas amassadas, tempere com sal a gosto, coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo, para finalizar acrescente o requeijão e misture bem.