domingo, 28 de fevereiro de 2016

Feijuca Veggie do Empório.

Gente esse tempinho delícia de chuva na pequena Londres me deixou cheia de vontade de comer uma super feijoada ... taí ... hoje na minha cozinha cheia de amor foi dia de feijuca veggie ... 




Ingredientes
2 xícaras de feijão preto (utilizei o feijão biodinâmico da Terrara )
1 alho poró picadinho
2 talos de salsão picadinho
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
15 gramas de shitake fatiado
250 gramas de tofu defumado cortado em cubinhos (em Londrina encontrei no restaurante Tchin Min que fica na Rua Sergipe)
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
50 gramas de proteína de soja 
1 colher de cominho
2 folhas de louro 
Pimenta ardida fatiada
2 colheres de shoyu 

Sal a gosto
Tomilho, alecrim a gosto
Azeite

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
Coloque a soja de molho numa travessa com água por 30 minutos, após descarte a água e aperte bem a soja até que ela fique sequinha e corte em pedacinhos.
Numa panela  de pressão com 1 fio de azeite  doure o alho e a cebola, acrescente  o alho poró e o salsão e refogue por 2 minutos, adicione a cenoura, shitake, os pimentões, a soja, o feijão com a a água que deixou de molho, o tofu,  mexa bem,  acrescente os temperos  e ervas, o ideal que a panela de pressão esteja com 3 dedos de água acima dos ingredientes, feche e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que o feijão esteja macio.


Dica: Sirva com arroz branco, vinagrete, farofinha, saladinha de couve e se desejar laranja em fatias.