domingo, 13 de março de 2016

Arroz de Bacalhau do Empório

Gente domingo sempre pede um prato especial ... então a receita de hoje é um prato típico português mas com o toque da chef, essa versão ficou simplesmente maravilhosa, de comer rezando!








Ingredientes:

400 grs de bacalhau dessalgado e desfiado.
2 copos de arroz 
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
10 tomatinhos cereja inteiros
10 azeitonas pretas
10 azeitonas verdes
5 champignons cortados ao meio
Meio pimentão vermelho cortado em quadradinhos
Meio pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1 talo de alho poró picadinho
1/2 pimenta ardida picadinha
1 pimenta cambuci fatiada
Salsinha e cebolinha a gosto
1 copo de vinho branco
Azeite
Sal a gosto
Ervas desidratadas - tomilho e alecrim 
Parmesão ralado

Modo de Preparo:

Numa panela regue azeite e refogue a cebola, alho, alho poró, adicione o bacalhau e refogue por 5 minutos, adicione o tomatinho, as azeitonas, os champignons, os pimentões, a pimenta ardida, a pimenta cambuci, as ervas e o arroz e misture bem, adicione o vinho branco mexa por 2 minutos , ajuste o sal, cubra com água aproximadamente dois dedos acima dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio até que a água seque e o arroz esteja macio, para finalizar acrescente a cebolinha e salsinha e o parmesão.


Para Dessalgar o Bacalhau.
Lave bem em água corrente e após cubra o bacalhau com água gelada e deixe dessalgando na geladeira, gosto de trocar a água pelo menos 2 vezes , faço isso a noite e pela manhã troco água e já utilizo o mesmo para o preparo.