domingo, 3 de abril de 2016

Pastinha de Ricota Aromática


E hoje na minha cozinha foi dia de pastinha de ricota aromática fresquinha .. coisa mais linda essa receita,  super 
super simples, leve e saborosa, pode ser produzida na hora e ser armazenada na geladeira por até 5 dias! 






Ingredientes:


350 grs de ricota

200 grs de creme de leite ou iogurte natural
Sal,  pimenta calabresa, ervas desidratadas como: tomilho,manjericão, manjerona,  orégano, salsa e alecrim.
Em casa tinha tomilho in natura e sálvia não é obrigatório utilizar mas fica maravilhoso.
4 colheres de Azeite  


Modo de Preparo: Bata o creme de leite e a ricota no liquidificador ou processador até obter uma pasta. Despeje essa mistura em uma tigelinha e acrescente o sal a pimenta, as ervas e azeite misture bem, regue um fio de azeite por cima e  deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.

* Essa receita pode tanto ser a base para sanduíches quanto ser servidas com torradinhas à mesa.