sexta-feira, 14 de abril de 2017

Saint Peter Crocante com Acompanhamentos


Sabe aquela receita delícia de família, então essa receita foi inspirada numa tia que cozinha maravilhosamente bem e que sempre me dá super dicas.
Eu experimentei esse prato numa das viagens que fiz a São Paulo e claro que aproveitei a dica para criar a minha versão que ficou divina, pensa num prato fácil e delícia... 😊💗



Peixe:
2 filés de Saint Peter(tilápia)
Suco de 2 limões
6 torradas multigrãos (usei Baudduco) trituradas na mão
2 ovos batidos
2 dentes de alho
Sal, pimenta calabresa, alho, alcaparras, chimichurri, tomilho e alecrim

Acompanhamento:
Tomatinhos cereja
Palmito
Aspargos
Azeitonas verdes
Sal, pimenta calabresa, um galho de tomilho e um galho de alecrim

Purê de Batata:
3 batatas cozidas e amassadas
1 colher de manteiga 
Sal, pimenta calabresa e cebolinha cortadinha a gosto.

Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta calabresa, os dentes de alho picadinho, tomilho e alecrim e deixe marinar por 20 minutos.
Passe o peixe no ovo batido e depois nas torradas trituradas.
Regue com um fio de azeite uma assadeira, acomode os peixes empanados, se notar que por cima as torradas não aderiram  bem ao peixe, pode polvilhar bem as torradas até cobrir, após regue com o caldo em que o peixe ficou marinando e acrescente as alcaparras.
Acomode o tomatinho cortado ao meio, palmito, aspargos  e as azeitonas, tempere e regue azeite, coloque o galho de alecrim e tomilho e leve para o forno a 180° por 25 minutos ou até que o empanado esteja dourado.
Preparo do purê derreta a manteiga numa frigideira, acrescente a batata cozida e amassada, adicione os temperos, mexa bem e pronto.
veja abaixo o passo a passo nas fotos, o purê foi adicionado após o peixe estar assado, somente no momento de servir.






Bon appetit😉