quinta-feira, 22 de junho de 2017

Arroz Carreteiro do Empório Anastácio

O arroz carreteiro nasceu da necessidade dos carreteiros que atravessavam o sul do Brasil precisavam de alimentação prática, fácil de elaborar e bastante nutritiva para repôr a energia.
Hoje o arroz carreteiro é um produto tipicamente brasileiro e é apreciado em todo o país. 
Apresento para vocês a minha versão que acompanha salada e molho de mel com mostarda e alcaparras. 



Ingredientes:
600 grs de arroz
500 grs de carne seca
4 gomos de linguiça calabresa cortadas em rodelas
250 grs de bacon
1 pimentão verde cortado em quadradinhos
1 pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
1 cenoura ralada
300 grs de tomatinhos cereja 
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho corte formato laminado
2 maços de cebolinha picadinhos
2 maços de salsinha picadinhos
Azeite
2 pacotes de queijo parmesão

Preparo:
Em uma panela doure o bacon e a linguiça calabresa com azeite, acrescente a cebola e o alho e, em seguida, a carne seca o tomate,a os pimentões a cenoura  e a pimenta.
Agregue o arroz e água dois dedos acima . Deixe cozinhar até o ponto desejado, se necessário ajuste o sal. Finalize com o parmesão e cubra com a cebolinha e salsinha.

Saladas
Mix de folhas - Alface crespa, americana, outra folha que tiver bonita
Tomatinho cereja,
1 cenoura ralada,
1 vidro grande de palmito
1 vidro de azeitonas

Molho de mostarda
1 vidro de 200 grs Mostarda
1 Iogurte natural de 200 grs
3 colheres de sopa de Mel
3 colheres de sopa de azeite
1 Limão espremido
Sal e pimenta calabresa
Misture os ingredientes e coloque para refrigerar

*Porção para 6 pessoas