quinta-feira, 22 de junho de 2017

Ragu de Carne

O Ragu de carne é um tradicional molho a base de carne cozida,o termo é de origem francesa – vem de ragoût.  Na Itália, entretanto, o ragu é considerado um dos molhos mais nobres, preparado com carne, legumes, vinho e extrato de tomate, existem diversas variações para esse prato que é extremamente saboroso e versátil.



Ingredientes:
1 kilo de maminha ou fraldinha (peça pode ser cortada ao meio)
2 cenouras cortadas em palitos
1 alho poró picadinho
2 galhos de salsão cortados
8 vagens cortadas ao meio
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1 pimenta cambuci cortada em 4 partes sem sementes 
Pimenta do reino moída na hora Sal a gosto ou substituir por 1 caldo de legumes e 1 caldo de costela
200 grs de bacon em cubinhos
200 grs de azeitonas verdes e pretas sem caroço
1 copo de água
1 litro de vinho tinto Tomilho , orégano , alecrim a gosto ( se possível in natura) 
200 grs de molho de tomate

Preparo:
Adicione 1 fio de óleo na panela de pressão e frite bem o bacon , adicione a cebola e o alho e mexa, em seguida adicione o restante dos ingredientes ( exceto o molho de tomate) , feche a panela e cozinhe em fogo médio na pressão por 1 hora e 20 minutos , desligue o fogo tire a pressão da panela e retire a carne que já deverá estar bem mole desfie devolva na panela adicione o molho de tomate verifique se tem uma quantidade satisfatória de molho se desejar mais acrescente água e cozinhe por mais 10 minutos.



Dica:
 ***  pode ser servido com risoto, com massas , purê , polenta ou até mesmo como entrada com torradinhas