segunda-feira, 24 de julho de 2017

A minha Lasagne Alla Bolognese

Lasanha, lasagna ou lasagne  é um tipo de massa em folhas, feito com camadas alternadas de massa,  que leva basicamente queijo e molho de carne, hoje vamos aprender a minha versão delícia  😋😍😍








Ingredientes:
1 cebola picadinha
3 dentes de alho triturados ou picados
400 grs de carne moída
 *Temperos como orégano, tomilho, alecrim, manjericão e cheiro verde a gosto
100 grs de tomate cereja ou grape
3 tomates grandes maduros cortados em cubos grandes.
1 sachê de molho pronto (gosto de usar da marca quero) 
Azeite
Massa para lasanha ( quando não faço a massa uso da marca Renata que vai direto para o forno sem precisar de pré-cozimento)
Sal e pimenta calabresa a gosto
350 grs de queijo Muçarela
Queijo parmesão a gosto


Molho:
Com um fio de azeite refogue o alho a cebola, acrescente a carne e os temperos, quando a carne tiver refogada adicione os tomates e o molho de tomate e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio**, mexendo de vez em quando.

Montagem:
Molho, massa, molho,  muçarela.
Faça quantas camadas derem no seu refratário e finalize com parmesão.

*💗Se puder use temperinhos in natura 💚💚, compre vasinhos, hoje em dia é muito fácil de encontrar e cultivar seja em casa ou apartamento,  deixe na sua janela ou sacada, o cheiro perfuma a sua casa e a vida, não tem coisa mais delícia que colher seu próprio tempero e cozinhar com eles. Caso não seja possível utilize desidratado.

** Fique atento a informação sobre fogo baixo, médio e alto, pois temos variações de temperatura de acordo com a marca e o tipo de fogão, então sempre que for executar a receita pela primeira vez tome o cuidado de acompanhar o cozimento.

Eu fiz em forminha individuais para dar aquele charme, mas faça conforme a sua necessidade.


Essa receita serve bem 4 pessoas