segunda-feira, 31 de julho de 2017

Alla Carbonara

Quem me  conhece sabe que sou apaixonada por massas artesanais e os molhos que acompanham eles então nem se fala.💖💖A receitinha de hoje é de um clássico que aprendi em uma dessas aulas que fui e claro dei meus toques para ajustar a receita ao meu paladar, pois como já mencionei, cozinha tem que ser criativa e tem que ter o seu toque pessoal.😍😋



Escolha 400 grs de massa de sua preferência e cozinhe em água fervente com sal, seguem algumas opções:  Fetuccini, Tagliatelle ou espaguete, dê sempre preferência para uma massa caseira.🍝

Ingredientes:
300 grs de bacon em cubinhos
5 dentes de alho picadinhos
4 ovos
400ml de creme de leite fresco
150 grs de parmesão ralado grosso
Temperinhos se possível in natura: tomilho, manjericão, alecrim e óregano
Sal e pimenta calabresa a gosto
Noz moscada a gosto
Salsinha picadinha para polvilhar.

Preparo:

Bacon: Você pode fritar o bacon em um frigideira até dourar ou você pode colocar um papel toalha num prato e acrescentar o bacon e levar no microondas por aproximadamente 2 minutos ou ir aumentando os tempo até o bacon ficar douradinho.Reserve.
Em um bowl bater os ovos até ficarem homogêneos, adicionar o creme de leite, 100 grs de parmesão e mistura bem até ficar cremoso. Reserve.

Adicione um fio e azeite em uma frigideira, doure o alho, acrescente o bacon com um pouquinho da gordura onde ele foi frito, a massa cozida, os temperinhos, misture bem, quando a massa estiver quente, adicione a mistura do bowl, mexa por um minuto, desligue o fogo e polvilhe o parmesão e a salsinha.

Serve 4 pessoas.