domingo, 2 de julho de 2017

Sopa Húngara


Essa receita é de uma sopa maravilhosa bem condimentada ideal para dias mais frios, aquece os ossos, coração e a alma, sabor marcante e uma coloração vermelha única. 😋💖


4 batatas grandes
300 grs de  carne vermelha ( músculo, paleta ou alcatra) 
2 tomates sem sementes picados
200 grs de molho de tomates de caixinha
Meia cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
Páprica picante a gosto 
3 colheres de cominho em pó ou a gosto
Sal a gosto 
Salsinha e cebolinha a gosto  picada
Azeite
Refogue no azeite a cebola e o alho, adicionei a carne cortada em cubinhos pequenos, quando estiver bem refogada adicione os tomates , o sal, a páprica e o cominho. Refogue até o tomate começar a soltar o seu suco e adicione o molho de tomates  a batata cortada em cubinhos, cubra com água fervendo 3 dedos acima  o refogado e coloque na pressão por 30 minutos. Após bata no liquidificador para obter uma consistência de caldo, volte para  panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Na hora de servir salpique cebolinha e salsinha.
Serve 4 pessoas.