segunda-feira, 28 de agosto de 2017

Hambúrguer com saladinha



Um versão  mais leve do nosso tradicional Hambúrguer com saladinha 


Ingredientes:
700 grs de acém moído ( você também pode variar a carne usando fraldinha ou contra-filé) 
6 bolachas  integrais nesfit  
1 maço de salsa fresca ( picada finamente)
1 maço de cebolinha fresca ( picada finamente)
2 colheres cheias de mostarda ( se for Dijon melhor)
1 ovo
1 cebola ( cortadas em pedacinhos bem pequenos)
2 dentes de alho ( cortados em pedacinhos bem pequenos)
50 grs gramas de parmesão ralado
pimenta do reino a gosto
Ajustar o sal conforme a necessidade

Preparo do Hambúrguer:
Esmague as bolachas com ajuda de um pano de prato até ficarem bem trituradas , acrescente todos ingredientes numa tigela e misture bem com as mãos. Divida em 6 porções generosas e molde o formato circular . Regue os hambúrgueres com azeite e coloque num prato e cubra-os e leve-os a geladeira até o momento de fritar ou grelhar como preferir. Gosto de finalizar o hambúrguer segundos antes de tirar da chapa com parmesão ralado na hora e cebolinha
Recomendo utilizar uma Grill elétrica o resultador fica perfeito.

Sirva o Hambúrguer com alface baby e um  molho bem simples que leva mostarda, azeite e aceto balsâmico.

*** Se tiver um multiprocessador em casa compre uma pecinha da carne e corte em pedaços e coloque no multiprocessador para moer na hora o resultado será surpreendente.