segunda-feira, 16 de outubro de 2017

16 DE OUTUBRO - DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO


E para comemorar o dia mundial da alimentação, nada melhor que despertar a nossa consciência para um consumo sustentável. É bom sempre lembrar que enquanto desperdiçamos alimentos, muitas pessoas passam fome e que o consumo desenfreado desequilibra o nosso ecossistema. Que tal iniciar uma nova jornada hoje? O planeta agradece. 😍

Você sabia que:

O custo da comida jogada fora é de 750 bilhões de dólares por ano
54% do desperdício de alimentos no mundo ocorre na fase inicial da produção, que são a manipulação pós-colheita e a armazenagem. Os outros 46% do desperdício, de acordo com a mesma fonte, ocorrem nas etapas de processamento, distribuição e consumo.

870 milhões de pessoas passam fome, esses dados sobre desperdício se tornam aterrorizantes.

No brasil, grande parte do desperdício de alimentos acontece durante o manuseio e logística da produção: na colheita, o desperdício é de 10%. Durante o transporte e armazenamento a cifra é de 30%. No comércio e no varejo a perda é de 50%, enquanto nos domicílios 10% vai para o lixo.

Como mudar a nossa realidade com pequenos hábitos:

Criar cardápios com o seu consumo semanal, assim você pode programar melhor suas compras e evitar desperdícios de alimentos e também desperdícios financeiros;
 Optar por alimentos produzidos localmente;

Aprendendo a fazer receitas com cascas, raízes e sementes;

Você pode compostar todo seu resíduo orgânico. Assim, em vez de virar “lixo” e ocupar espaço em aterros e lixões, ele servirá de insumo, inclusive, para você doar ou começar a plantar localmente em algum espaço compartilhado com vizinhos;

Fonte:https://www.ecycle.com.br/component/content/article/62/3007-desperdicio-de-alimentos-quais-sao-as-causas-e-os-prejuizos-economicos-e-ambientais-desse-problema.html